Новости

ВОЗМОЖНОСТИ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА
26.07.2022

ВОЗМОЖНОСТИ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА

Медицинский центр «Санатория Источник» является гордостью комплекса и сочетает в себе новейшие технологии и международные стандарты медицинского обслуживания. Современный и уникальный по своим оздоровительным возможностям центр, обладает спектром реабилитационных технологий и экспертным оборудованием ведущих мировых производителей. В медцентре вы сможете пройти медицинское обследование, получить консультации высококвалифицированных специалистов и осуществить необходимое лечение. Ваша лечебно-оздоровительная программа будет составлена на основании ваших индивидуальных особенностей, а также имеющихся отклонений или проблем со здоровьем.

Методики лечения:
- бальнеотерапия;
- гидротерапия;
- грязелечение
- ингаляции;
- кишечные процедуры;
- массаж;
- ЛФК;
- аппаратная физиотерапия;
- магнитно-резонансная терапия;
- оксигенотерапия;
- кинезотерапия;
- озонотерпия;
- плазмалифтинг;
- офтальмология;
- карбокситерапия;
- спелеотерапия;
- фитотерапия;
- бассейн с термальной зоной;
- бювет с минеральной водой;
- терренкур;
- аэросолярий.

Лечение на курорте КМВ в «Санатории Источник» – это не только лечебно-оздоровительные программы, но и прогулки по курортным паркам в окружении чистого свежего воздуха, благоприятный мягкий климат, умеренная физическая активность, специально разработанное диетическое меню в нашем ресторане.
Мы активно используем местные природные факторы при оказании оздоровительных процедур: воду природных минеральных источников, лечебную сульфидно-иловую грязь озёра Тамбукан.
Даже воздух, насыщенный аэроионами и фитонцидами, приносит пользу организму – помогает усилить иммунитет, побороть бессонницу, наладить аппетит.

Медицинский центр работает 365 дней в году с 12-часовым графиком обслуживания.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ САНАТОРИЯ
15.07.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ САНАТОРИЯ

Сегодня «САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК» отмечает свой 6-й день рождения.

Не верится, что уже 6 лет прошло с того момента, когда мы с любовью встретили и окружили заботой первых наших Гостей.
И по сей день для каждого Гостя мы неизменно, с тем же упорством и неиссякаемой энергией, продолжаем делать все возможное, чтобы создавать максимальные условия для комфортного отдыха и первоклассного лечения. Мощный потенциал для роста и совершенствования дает нам возможность шагать в ногу со временем и оказывать услуги самым взыскательным Гостям. Благодаря этому бренд «ИСТОЧНИК» стал широко известен не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, и ассоциируется он, прежде всего, с высоким качеством и комфортом.

Мы гордимся тем, что 62 % наших Гостей – постоянные, а прирост новых составляет около 76 % ежегодно! Для нас это самый главный результат!

Все наши достижения и победы были бы невозможны без вас, наши дорогие Гости!
Спасибо, что разделяете с нами наш праздник, доверяете, поддерживаете и вдохновляете!

Наши двери всегда открыты для вас!
ПРЕВОСХОДНЫЙ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
29.06.2022

ПРЕВОСХОДНЫЙ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Хачапури — гордость грузинской кухни и визитная карточка кулинарной культуры страны.

Грузины так почитают это блюдо, что в 2019 году хачапури был присвоен статус «нематериального памятника культурного наследия страны».

Загадочное и экзотическое название «хачапури» с грузинского на русский переводится легко и незамысловато: «хача» – творог, «пури» – хлеб.

В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-особенному, а в каждой семье есть свои традиции и вкусы — сложно классифицировать такое, казалось бы, простое блюдо. Насчитывается более пятидесяти видов хачапури, но в лобби-баре «Санатория Источник» подают одно из самых известных его разновидностей - изумительное хачапури по-аджарски, которое отличается от других видов хачапури своей формой.

Это блюдо представляет собой открытый пирог - лодочку, наполненный смесью имеретинского сыра и сулугуни. Сверху он заливается яйцом и дополняется кусочком несоленого сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку.

Хачапури по-аджарски имеет целых три версии своего происхождения.
1. Пирог придумали рыбаки, которые жили в прибрежных районах Аджарии. Отсюда и лодочка, как символ их главного «орудия» промысла. А яйцо —  восходящее солнце над безбрежными просторами Черного моря.
2. Пирог является кулинарной «копией» человеческого глаза. Яйцо играет роль зрачка. Сторонники этой версии полагают, что придумали такое мучное изделие лазы — представители коренного народа Грузии.
3. Некоторые исследователи считают, что столь необычная форма — это следствие влияния на аджарские кулинарные традиции турецкой кухни. В Турции есть национальное блюдо «пиде», которое также имеют форму «лодочки».

В любом случае, какая бы версия происхождения блюда не являлась истиной, легкость, воздушность и невероятный вкус хачапури по-аджарски — это гастрономический опыт и возможность прикоснуться к древним традициям народов Кавказа.

Приглашаем отведать превосходное грузинское блюдо в лобби-баре «Оникс» ежедневно с 9:00 до 23:00, либо воспользоваться услугой «Room Service» и заказать его себе в номер.
ВНИМАНИЕ!
23.06.2022

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые Гости!

В связи с проведением ремонтных работ, СПА-центр «Эдельвейс» будет закрыт с 05.07.2022 на 14 дней.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Изображения: