Новости

Кинезотерапия на аппарате "ORMED-kinezo"
14.04.2022

Кинезотерапия на аппарате "ORMED-kinezo"


КИНЕЗОТЕРАПИЯ («лечение движением») — это лечебные движения, направленные на увеличение эластичности сухожилий, мышечной ткани, а также на улучшение подвижности суставов и сегментов позвоночника.

В «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК» процедуры кинезотерапии проводятся на инновационной и уникальной установке «ORMED-kinezo».

Лечение на данном аппарате дает непринудительное вытяжение позвоночника в пассивном режиме, при положении лежа без активного участия мышц туловища с регулировкой действующего усиления (угла и амплитуды сгибания и разгибания в грудном и поясничном отделах позвоночника).
Это оказывает лечебное и тренировочное воздействие на связки позвонков и межпозвоночных дисков, способствует профилактике и лечению искривлений позвоночника, улучшению его подвижности и гибкости, что оказывает положительное влияние на работу других органов и систем, включая дыхательную, сердечно-сосудистую. Также лечебная физическая нагрузка на «ORMED-kinezo» способствует устранению неврологических и сосудистых расстройств, связанных с нарушением работы опорно-двигательного аппарата.

Лечебные эффекты:
- профилактика и лечение остеохондрозов, кифозов грудного и поясничного отделов позвоночника;
- разработка подвижности звеньев всех отделов позвоночника, оказание лечебного и тренировочного воздействия;
- укрепление костной системы, снятие блоков и болей;
- микровытяжение в грудном и поясничном отделах позвоночника в пассивном режиме без участия мышц;
- общая физическая тренировка и коррекция вентиляционных органов, улучшение глубины дыхания;
- улучшение кровоснабжения пораженных болезнью участков тела;
- улучшение функций сердечно-сосудистой системы;
- активация кровообращения и лимфообращения в легких;
- повышение резервных и компенсаторных возможностей организма.

«ORMED-kinezo» может использоваться для лечения больных с разными стадиями и ходом течения заболеваний. На аппарате существует возможность регулировки скорости изменения амплитуды колебаний и величины угла сгибания-разгибания позвоночника. При этом врач может индивидуально подобрать методику для каждого пациента.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
ТВОРЧЕСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС - ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ
17.03.2022

ТВОРЧЕСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС - ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ

Научиться живописи под силу каждому!
Приглашаем окунуться в увлекательную атмосферу творчества и посетить мастер-класс по живописи в нашем санатории!

Даже если вы брали в руки кисть последний раз на уроках ИЗО в школе, наш профессиональный преподаватель легко направит вас в нужное русло, поддержит, вдохновит и пробудит любовь к живописи как к процессу!

Ждём всех желающих каждый четверг в малом конференц-зале.

Обещаем, с мастер-класса вы уйдете с блеском в глазах, верой в себя и со своим неповторимым шедевром!
ВЕСЕННИЙ УХОД В СПА-ЦЕНТРЕ "ЭДЕЛЬВЕЙС"
14.03.2022

ВЕСЕННИЙ УХОД В СПА-ЦЕНТРЕ "ЭДЕЛЬВЕЙС"

Эффективные и полезные СПА-процедуры в Центре эстетической косметологии и медицины «Эдельвейс» в "САНАТОРИИ ИСТОЧНИК" — это возможность пройти весеннее возрождение с максимальным эффектом!

Предлагаем несколько шагов, которые помогут избавиться от последствий зимы, а также, настроиться на долгожданное тепло.

Ультразвуковая чистка лица
За зиму кожа испытывает сильный стресс, страдает от морозов и ветра, верхний слой эпидермиса начинает отмирать и шелушиться. Ультразвук не только удаляет омертвевшие кожные клеточки и убирает все загрязнения из пор, но еще и рассасывает уплотнения ткани, которые могут возникать на месте воспалений. Кожа максимально очищается, а еще внутри ее слоев запускается процесс обновления и омоложения.

Химический пилинг
Пилинг на основе кислот позволяет раскрыть поры, удалить из них скопления отмерших клеток и загрязнения, выровнять цвет лица. Кислоты проникают в кожу довольно глубоко, благодаря чему можно достичь выравнивания рельефа кожи и избавления от морщин.

Увлажняющий уход
Одна из главных задач весны — восстановить обезвоженную кожу лица, вернуть ей водный баланс, напитать полезными компонентами. Увлажняющий уход на основе профессиональной косметики лучших мировых брендов позволит устранить излишнюю сухость, которая и провоцирует появление признаков старения.

Витаминная мезотерапия
Благодаря введению под кожу препаратов, содержащих витамины, аминокислоты, антиоксиданты, кожа напитывается и увлажняется «изнутри», стимулируется выработка коллагена и эластина. Ни одна маска, крем или сыворотка не даст такого мгновенного и сильного эффекта!

Биоревитализация с гиалуроновой кислотой
Цель процедуры — устранение возрастных изменений, глубоких морщин, дряблости и тусклости. Препараты, которые вводятся под кожу, сделаны на основе гиалуроновой кислоты — естественной составляющей нашей кожи. Инъекции делаются в тех местах, где есть ярко выраженные недостатки, препарат «заполняет» их изнутри, делая менее заметными.

Специалисты нашего Спа-центра с удовольствием порекомендуют для вашей кожи подходящий комплекс процедур по уходу!

График работы Спа-центра «Эдельвейс»:
09:00 – 21:00
ежедневно

С 1-М ДНЕМ ВЕСНЫ!
01.03.2022

С 1-М ДНЕМ ВЕСНЫ!

Дорогие друзья!
Спешим поздравить вас с началом прекрасного времени года – с первым днем весны!

Весна – это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и попытка начать что-то новое, осуществить свою мечту.
Как писал Генри Дэвид Торо: «Судить о своем здоровье можно по тому, как вы радуетесь утру и весне».

Надеемся, что ваша радость искренняя, настоящая и всепоглощающая! А если нет – приезжайте к нам, и мы обязательно это исправим!
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Изображения: