Новости

МЕТОД ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЯ В САНАТОРИИ
25.05.2022

МЕТОД ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЯ В САНАТОРИИ

Лечебная грязь — один из древнейших и эффективных методов лечения природными факторами.

Лечение целебными грязями практиковалось еще за много тысячелетий до наших дней на берегах священного Нила. Сейчас данный метод широко применяется на курортах Италии, Франции, Чехословакии, Болгарии, Румынии и России.

Лечение сероводородной грязью Тамбуканского озера не сравнимо с лечением грязями других составов и природы происхождения (вулканические, торфяные и т.д) из-за наличия в ее уникальном составе большого количества минеральных веществ (кальций, магний, медь, железо, селен), природных антибиотиков, аминокислот, органических соединений. Тамбуканская грязь заслуженно признана лечебным фактором высокой эффективности.

Лечебные свойства:
✳️ антимикробные;
✳️ иммуномодулирующие;
✳️ противовоспалительные;
✳️ регенерирующие;
✳️ антиоксидантные;
✳️ стимулирует микроциркуляцию крови в клетках;
✳️ улучшает обменные процессов в организме;
✳️ выводит шлаки и токсины.

Грязелечение показано при ожогах, ранах, различного рода язвах, гайморите, геморрое, простатите, трещине прямой кишки и других заболеваниях и патологиях.

В нашем санатории лечебную грязь применяют в виде пакетированных грязевых аппликаций, ректальных и гинекологических тампонов, десневых аппликаций и при гальванизации (гальваногрязь).

☑️ Аппликации
Небольшое количество грязи температурой до 40 градусов накладывают на проблемный участок тела. Аппликация оказывает мощное противовоспалительное, согревающее действие.

☑️ Тампоны ректальные и гинекологические
Лечебную грязь в виде тампонов применяют при заболеваниях воспалительного характера – воспаление придатков, матки, прямой кишки.
Процедуры с применением грязевых тампонов оказывают противовоспалительное, регенерирующее, противомикробное действие.

☑️ Десневые аппликации
Метод грязелечения также может быть применим при некоторых заболеваниях полости рта, таки как стоматит, пародонтоз, гингивит и пародонтит. Для лечения данных заболеваний применяются аппликации, накладываемые на поверхность десен.

☑️ Гальваногрязь
Грязевые аппликации, поверх которых устанавливаются электроды, увиливающие эффект от грязелечения. Под действием тока минералы, витамины и органические вещества глубже проникают в кровь и подкожную клетчатку.
Процедура показана при лечении заболеваний органов дыхания, нарушений в функционировании нервной системы и опорно – двигательного аппарата, при лечении гинекологических заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ ДОРОГИХ ГОСТЕЙ
19.05.2022

ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ ДОРОГИХ ГОСТЕЙ

Дорогие друзья!

А вы уже определились с выбором места для отдыха, профилактики здоровья и восстановления сил на предстоящее время отпусков?

Мы надеемся, что сделать правильный выбор вам помогут отзывы Гостей, которые поделились своими впечатлениями после посещения нашего санатория!

Небольшая подборка положительных эмоций вам в ленту:

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
«САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК» по всем уровням не только не уступает 4 и 5 звёздочным отелям-санаториям Чехии, в которых бывал 8 лет подряд в г. Марианские Лазни, но и превосходит в разы их. Так размещение в номере «стандарт», уборка номера, бельё уровень 5 звёзд, ресторан - разнообразие блюд, качество приготовления высшее, уровень выше 5 звёзд, медицинский центр современный, оборудование и диагностическое, и лечебное соответствует уровню современных клиник, персонал квалифицированный, вежлив и корректен на всех уровнях, ухоженная территория, рядом прекрасный парк. Удивлён, что на Родине такие прекрасные медицинские учреждения и стыдно, что не знал об этом ранее. Комплекс реконструирован в 2016 году»

ВЛАДИСЛАВА
«Рекомендую этот санаторий, остались только положительные эмоции. Замечательный номер стандарт, разнообразное вкусное питание (большой выбор), современное оборудование для лечения, идеальная чистота в санатории, клиентоориентированный персонал, отзывчивый, добродушный. Что еще нужно для отдыха. Жду открытия продажи на 2023 г, и бронирую!»

ВАЛЕРИЙ
«Замечательный санаторий, отдыхаем в нём второй раз, устраивает всё и расположение (рядом два парка Курортный и Победы), питание шведский стол с огромным выбором блюд. Бассейн, хамам, сауна. И всё находится в одном огромном помещении, не надо одевать куртку, чтобы идти на обед. Процедуры также. Экскурсии можно приобрести прямо в санатории. Цены одинаковые. Ездили в Грозный, очень понравилось. Отдыхали в номере 216, прекрасная уборка, в номере постоянно бутылочки с водой, чай, гели и шампуни, чистые халаты, полотенца, регулярная смена постельного белья. Отдельное спасибо работнику Елене за чистоту в номере и прекрасное настроение. Очень хочется приехать ещё»

ОЛЬГА
«Отличный санаторий! Мне понравилось все, как отель 4-5 звезд, только с лечением ❤ Очень чистый бассейн, диетическое питание, тишина, Релакс. Добродушный персонал. Номер большой, белоснежное постельное белье. Для отдыха и лечения в сердце Ессентуков. Рекомендую!»

НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА
«Уважаемые, и уже родные работники «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»!
Огромное спасибо и низкий вам поклон за такое теплое и профессиональное отношение. Всем службам6 врачам, медсестрам, санитаркам! Очень уютно, чисто, вкусно! Ваш труд и забота заслуживают самой высокой оценки. Спасибо огромное!»

ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА
«Хочу выразить большую благодарность руководителям санатория, обслуживающему персоналу, столовой. Особая благодарность детской комнате. Воспитателя – опытные педагоги, внимательные и обаятельные. Все удобно, продумано. Все понравилось. Спасибо врачам»

Благодарим вас, дорогие наши Гости, за добрые слова, впечатления, которыми вы делитесь с нами!
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ В САНАТОРИИ
16.05.2022

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ В САНАТОРИИ

Самая благодатная пора года — это, конечно же, лето.
Летом вся природа живет и дышит полной грудью.
Это время, когда воплощаются в реальность наши планы на долгожданный отдых и мечты о теплом сезоне, щедром на цветы и ароматы, фрукты и овощи, свет и прохладу.

Летом в Ессентуках особо благоприятный предгорный климат и спокойная обстановка без шума и суеты, которая располагает к спокойному размеренному отдыху. Средняя температура воздуха на курорте в июне, июле и августе - от +24 до +27 C°.

Благоприятное влияние на организм оказывает все вокруг: умеренное солнце, чистейший горный воздух, терренкуры тенистых парков, лечебная минеральная вода, красота местных пейзажей, и, конечно же, отдых в одном из лучших санаториев КМВ – в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК».

Лето в нашем санатории — это пора, чтобы насладиться:

- разнообразными вкуснейшими сезонными фруктами и ягодами;
- приятным времяпровождением на летней террасе в компании с освежающими витаминными напитками и легкими закусками;
- запахами от цветения уникальных растений, в т.ч. катальпы – «макаронного дерева»;
- необыкновенными видами из панорамных окон на величественные горы Кавказского Хребта, от которых просто захватывает дух!
- экскурсионными поездками по известным туристическим маршрутам: источники, водопады, ущелья, чудесные цветочные луга, исторические памятники архитектуры и искусства, которые не оставят равнодушными к восхитительной красоте нашего края.

Добро пожаловать в лето вместе с «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК»!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
09.05.2022

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Дорогие наши Гости, друзья!

От всей души поздравляем с великим праздником — Днем Победы!

Пусть этот праздник всегда пробуждает в вашем сердце гордость за наших героев, за нашу Родину, пусть эта великая Победа навсегда останется в вашей памяти и в памяти ваших близких.

Желаем вам добра и мира, счастья и здоровья, достатка и многих побед на жизненном пути!

Размер шрифта:
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Изображения: