Новости

"ИСТОЧНИК-ДЕТОКС"
30.09.2020

"ИСТОЧНИК-ДЕТОКС"

Важно, чтобы красота человека была не только внешним атрибутом, но и следствием внутреннего здоровья организма. Жители больших городов либо территорий с плохой экологией ежедневно сталкиваются с угрозами для своего здоровья – агрессивной внешне средой, стрессами, неправильным питанием и т.д.

Именно для таких случаев в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК» разработана специальная программа «ИСТОЧНИК-Детокс», которая способствует нормализации обмена веществ, комплексному очищению организма, выведению вредных веществ и токсинов. Данная программа благоприятствует быстрому восстановлению всех систем организма, профилактике преждевременного старения, возникновения хронических заболеваний, коррекции избыточного веса и, как следствие, повышения качества жизни!

Почувствуйте легкость и прилив энергии вместе с «САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК»!

СПА-РИТУАЛ «ХАНАКАСУМИ» ОТ SOTHYS
18.09.2020

СПА-РИТУАЛ «ХАНАКАСУМИ» ОТ SOTHYS

Согласно древним японским традициям, чтобы быть в гармонии с окружающим миром, нужно заботиться о своем теле. Ритуал «Ханакасуми» посвящен возвращению души и тела к равновесию через релаксацию и медитацию.
В начале ритуала на все тело наносится теплый пилинг «Цветок сакуры». Пока его активные компоненты заботятся об очищении и обновлении кожи, специалист проводит массаж стоп. Массаж тела на подогретом масле каритэ с восточными ароматами уносит в безмятежную релаксацию, улучшает самочувствие и настроение, дарит коже увлажнение, питание и улучшает ее структуру.
Испытайте на себе магию и целительный эффект Востока в СПА-центре эстетической косметологии и медицины «Эдельвейс», не покидая пределов #sanatoriiistochnik!  После данного спа-ритуала Вас ожидает гладкая напитанная кожа с ароматом цветущей вишни и лотоса и, конечно же, полный релакс!

СПА-центр «Эдельвейс» - ✆ 100 (внутренний телефон)

ОСЕННИЙ ОТДЫХ В "САНАТОРИИ ИСТОЧНИК"
14.09.2020

ОСЕННИЙ ОТДЫХ В "САНАТОРИИ ИСТОЧНИК"

Друзья, отдых продолжается!
Несмотря на то, что наступила осенняя пора, комфортная погода и ласковое солнышко продолжает радовать нас своими теплыми лучами. За окном + 28 - настроение автоматически поднимается, хочется любить и радоваться жизни!
Особенно довольны наши любимые Гости, которые наслаждаются приятной сентябрьской атмосферой и неспешными прогулкам по зеленым аллеям замечательных курортных парков, между которых удачно расположился наш «САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК».
Отправьтесь в путешествие за приятным и комфортным отдыхом в один из самых лучших санаториев Кавказских Минеральных Вод – в #sanatoriiistochnik!
А с ноября это можно будет сделать еще и с выгодой – с 15.11 у нас снижаются цены! Спешите, количество мест ограничено!
"ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЕССЕНТУКОВ" - ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА ИМ. СЕМАШКО
09.09.2020

"ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЕССЕНТУКОВ" - ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА ИМ. СЕМАШКО

Друзья, продолжаем нашу рубрику «Достопримечательности Ессентуков», в которой мы будем знакомить Вас с самыми известными и яркими местами нашего прекрасного города. В этом посте мы расскажем о самой впечатляющей архитектурной постройке не только нашего города, но всего региона Кавказских Минеральных Вод – грязелечебнице им. Семашко.
Это здание построили незадолго до начала Первой мировой войны по проекту архитектора Шреттера. Строительные работы начались с торжественной церемонии закладки 27 июля 1913 г.
По замыслу архитектора, в каждом элементе постройки должна была воплотиться монументальность и изысканность Древнеримских Терм. Для постройки здания использовался местный камень доломитовых пород, который привозили из Кисловодска. Под землей было создано хранилище для лечебной грязи и водяные бани для ее нагрева. Здание было построено в рекордные сроки — всего за 2 года, и с тех пор сохранилось до наших дней практически в первозданном виде. Все так же стоят на страже здоровья величественные львы, зажав змею — «болезнь» — в могучих лапах. Перед входом в лечебницу посетителей встречают скульптуры древнегреческих богов: бога врачевания Асклепия и его дочери, богини чистоты и здоровья Гигеи. Красивые барельефы украшают внешние стены здания, а внутри множество прекрасных статуй и скульптур воскрешают в памяти истории древних мифов. Мебель для лечебницы была изготовлена из дуба в лучших мастерских Пятигорска. Ее эскизы хранятся в местном музее за личной подписью Евгения Шреттера. Вся эта мебель, люстры, двери и зеркала служат до сих пор, и многим отдыхающим невдомек, что после процедур они сидят или лежат на настоящем антиквариате.
Торжественное открытие Алексеевской грязелечебницы состоялось 22 июля 1915 г., свое название она получила в честь наследника престола Алексея. Большое участие в судьбе уникального лечебного учреждения принимал первый нарком здравоохранения, профессор медицины Н. А. Семашко, имя которого она стала носить с 1923 г.
Сейчас грязелечебница Семашко может принимать на процедуры до 2500 человек в день.
Здесь используется уникальный метод грязелечения — «кавказский». Для процедур используется цельная грязь в виде аппликаций. На одну процедуру уходит до 80 кг грязи.
Среди знаменитостей, посещавших в разные годы грязелечебницу Семашко: Станиславский, Шаляпин, Куприн, Есенин, Троцкий, Ворошилов, Луначарский, Крупская, Утесов.
Сегодня Ессентукская грязелечебница представляет собой объект наследия федерального значения и входит в число наиболее интересных зданий на всём Северном Кавказе.
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Изображения: