Новости

«САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК» ВОШЕЛ В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ РЕЙТИНГА ЛУЧШИХ САНАТОРИЕВ РОССИИ
29.10.2020

«САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК» ВОШЕЛ В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ РЕЙТИНГА ЛУЧШИХ САНАТОРИЕВ РОССИИ

Друзья, с большим удовольствием хотим с Вами поделиться замечательной новостью – «САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК» вошел в тройку лидеров рейтинга «20 лучших санаториев России»!
Двадцатку лучших российских санаториев составил московский медицинский портал «Медицина – М». Специалисты из разных областей медицины решили выяснить у самих отдыхающих, где в России лучше всего оздоравливают.
При составлении данного рейтинга учитывались отзывы людей, которые отдыхали в санаториях в период последних пяти лет. Оценка ставилась по нескольким критериям: бальнеологические факторы, питание, развлечения и досуг.
В результате исследования наш санаторий получил оценку 4,8 из 5!
Мы благодарны Вам, наши дорогие Гости, за теплые отзывы, за Вашу поддержку! Каждый день мы стараемся учесть все детали, чтобы Ваш отдых был максимально качественным, прислушиваемся к пожеланиям, совершенствуемся в обслуживании и внедряем новые методики оздоровления. И мы несказанно рады, когда наши усилия находят отклик в Ваших замечательных отзывах!
УНИКАЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА – ВНУТРИВЕННОЕ ЛАЗЕРНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ КРОВИ (ВЛОК)
23.10.2020

УНИКАЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА – ВНУТРИВЕННОЕ ЛАЗЕРНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ КРОВИ (ВЛОК)

Методика ВЛОК - внутривенное лазерное облучение крови - по-своему уникальна, потому что не имеет аналогов. Действие данной процедуры основано на том, что клетки крови имеют на своей поверхности светочувствительные фоторецепторы. Вводимый в вену оптический волновод испускает свет красного спектра, который, попадая на фоторецепторы клеток, активирует их, приводя в действие ряд биохимических реакций и ускоряя работу многих жизненно важных систем организма. Из всего этого и развивается лечебный эффект!
За счет снижения вязкости крови и улучшения ее циркуляции, данная манипуляция позволяет ускорить подачу кислорода к внутренним органам и тканям, повысить резистентность организма к воздействию патогенных микроорганизмов, сократить период реабилитации после травм и операций.
ВЛОК в качестве одного из методов лечения используется при тяжёлых аутоиммунных заболеваниях, например, при бронхиальной астме, а также при ряде сложных кожных заболеваниях, например, при псориазе, экземе. Отличные результаты курсы ВЛОК дадут после инфаркта миокарда, а также для его профилактики, при ИБС, гипертонической болезни, нарушениях мозгового кровообращения. Также важную роль ВЛОК может иметь при лечении заболеваний суставов, связанных с аутоиммунным компонентом, например, ревматоидного артрита.
Сеансы ВЛОК также дадут отличный эффект при некоторых анемиях, нарушениях иммунного статуса, инфекционных болезнях, сосудистых заболеваниях, различных нарушениях микроциркуляции и т. д.

Обратите внимание, ВЛОК входит в нашу новую программу «Укрепление иммунитета». Данная процедура очень актуальна, особенно сейчас в период ОРВИ, гриппа и сезонной перестройки организма, когда иммунитет снижается, а восприимчивость к инфекциям и вирусам повышается.
НОВАЯ ПРОГРАММА "ИСТОЧНИК - УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА"
16.10.2020

НОВАЯ ПРОГРАММА "ИСТОЧНИК - УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА"

В современном мире нашему иммунитету приходится ежедневно бороться со множеством агрессивных факторов. Городской транспорт, места большого скопления людей – зоны высокого риска передачи заболеваний, передающихся контактно-бытовым и воздушно-капельным путём. Ослабляют иммунитет и негативные факторы повседневной жизни: чрезмерные нагрузки на работе, стрессы, неправильное питание, ухудшение экологии. В итоге, мы чаще болеем, тяжелее переносим болезнь и медленнее выздоравливаем.
Для восстановления и поддержания иммунитета необходимо обязательно проходить профилактику заболеваний и укреплять свой организм.
Именно для таких целей мы разработали новую программу «Укрепление иммунитета», которая направлена на нормализацию психоэмоционального фона, повышение общего тонуса и усиление адаптации организма к неблагоприятным факторам внешней среды, а также устойчивости к стрессам и укреплению естественных защитных сил организма.
В состав данной программы входит комплексный набор методов, базирующихся на использовании природный факторов, которые способствуют процессу восстановления иммунитета – размеренный режим дня, прогулки и занятия физической активностью на свежем воздухе, полезная  вкусная еда, лечебно-оздоровительные процедуры (минеральные ванны и души, кислородные ингаляции, гипокситерапия, спелеотерапия, озонотерапия, лазерное очищение крови, оздоровительный массаж и т.д), прием минеральной воды, лечебного фиточая и кислородных коктейлей.
После пройденного лечения по данной программе Вы надолго забудете, что такое частые простудные заболевания и сбои в функционировании Вашей иммунной системы!

БЮВЕТНИЦА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
08.10.2020

БЮВЕТНИЦА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Друзья, наверняка Вы не раз встречали на отдыхе в Ессентуках возле минеральных источников отдыхающих с интересными плоскими кружечками, с помощью которых они пили минеральную воду. Возможно, что и у Вас есть такая же, ведь данная кружечка – правильное название «бюветница», «питейник», «курортная кружка», «кружка с носиком» — это специальный сосуд, предназначенный для питья минеральной воды.  
Бюветница впервые появилась в 17 веке в Чехии, в Карловых Варах.  На КМВ она пришла на рубеже 19-20 веков, а всеобщую популярность среди курортников получила в 1950-1980-е годы, когда санаторный отдых был основным видом туризма в стране.
Так в чем же особенность этой кружки?
- кислоты и минералы, которые содержатся в минеральной воде, могут разрушать зубную эмаль, а также придавать ей желтый оттенок. Поэтому питье воды через носик минимизирует контакт воды с зубами;
- плоская форма также идеальна и функциональна: вода не проливается и кружка удобно входит в карман;
- носик для питья является также и ручкой. Это придумано на тот случай, если вода будет горячая и нагреет стенки бюветницы;
- из данной кружки легче пить воду с неприятным запахом, ее форма позволяет не вдыхать неприятный аромат от испарений минеральной воды – нос вне контакта;
- тонкий носик позволяет пить минеральную воду маленькими глотками, размеренно, чтобы она лучше усваивалась, и при этом ее можно было выпить во много раз больше.
Пить минеральную воду гораздо комфортнее и приятнее именно из курортной кружки – это факт. Для удобства Гостей «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК» бюветницу можно приобрести у нашего консьержа и наслаждаться приемом лечебной воды на протяжении всего отдыха, потом забрав ее домой в качестве сувенира.
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Изображения: