Новости

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА В "САНАТОРИИ ИСТОЧНИК"
07.07.2020

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА В "САНАТОРИИ ИСТОЧНИК"

Друзья!
Несмотря на то, что лечебные парки нашего города уже открылись, в связи с действующими ограничениями пока остаются закрытыми бюветы с минеральной водой. Большинство отдыхающих нашего города этот факт очень расстраивает, но только не наших гостей! Потому что, на территории «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК» расположен свой собственный бювет с минеральной водой «Ессентуки - 4» и «Ессентуки- Новая».
Данные лечебные воды – визитная карточка курорта Ессентуки, по своему составу они являются уникальными в своем роде и несут неоценимую пользу для организма.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
ТЕСТИРОВАНИЕ НА COVID-19 ОТМЕНЕНО!
30.06.2020

ТЕСТИРОВАНИЕ НА COVID-19 ОТМЕНЕНО!

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить вам отличную новость - теперь для заезда в наш санаторий справка о тестировании на COVID-19 больше не требуется! Роспотребнадзор внес изменения в свои рекомендации и тем самым дал возможность многим провести это лето с неоценимой пользой, побывав в нашем замечательном "САНАТОРИИ ИСТОЧНИК"!
Из обязательных документов осталась справка о санитарно-эпидемиологическом окружении (в ней указывается то, что в течение 14 дней вы не контактировали с больными COVID-19). Взять эту справку можно будет за 3 дня до даты отъезда в поликлинике по месту прописки у вашего терапевта, педиатра, врача – инфекциониста/эпидемиолога.

Мы очень соскучились по вам и с замиранием сердца ждем завтрашнего открытия! Приезжайте к нам на в гости - сезон отдыха и оздоровления в самом разгаре и обещает быть приятным и незабываемым!
ОТКРЫТИЕ САНАТОРИЯ
05.06.2020

ОТКРЫТИЕ САНАТОРИЯ

Уважаемые гости!


Планируемая дата открытия «САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК» - 1 июля 2020 года.
Мы приняли это решение, прежде всего, поставив в приоритет ваши здоровье и безопасность. На данном этапе на основании рекомендаций Роспотребнадзора - Письмо Роспотребнадзора №02/9876-2020-23 от 20.05.2020мы готовимся к открытию.


Если будут введены новые требования или ограничения мы дополнительно вам сообщим.

Рекомендуем ознакомиться: Памятка туриста Ставропольского края


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ Г. ЕССЕНТУКИ: КУРОРТНЫЙ ПАРК
23.05.2020

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ Г. ЕССЕНТУКИ: КУРОРТНЫЙ ПАРК

Друзья, для того, чтобы вам было еще интереснее читать наши новости, мы решили ввести несколько новых рубрик. Одна из них будет называться «Достопримечательности г. Ессентуки» и в ней мы будем рассказывать вам об интересных и красивых местах в нашем городе, чтобы вы смогли заранее спланировать свои прогулки и посетить их, пребывая на отдыхе в нашей здравнице.

И начнем мы, конечно же, с самой главной достопримечательности – Ессентукского курортного парка, который находится всего в паре шагов от «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК» в самом центре города. ⠀
История курортного парка началась в 1847 году, когда граф Воронцов, который в те годы был наместником Кавказа, решил озеленит Ессентукский курорт. ⠀
С 1849 года в Ессентуки стали завозить саженцы деревьев со всего мира, и уже скоро здесь насчитывалось 186 пород деревьев и кустарников! Представьте себе, многие из тех первых деревьев сохранились в парке и до наших дней!

Со временем парк расстраивался. Питьевая галерея появилась в 1852 году, ажурная беседка из чугуна — в 1873 году, а в 1899-м построили здание Верхних ванн. В 1903 году появились популярные сейчас у туристов «Ореанда», «Капитанский мостик», скульптуры «Орел» и «Мужичок». Скважины вод № 9, 39, 58 заложили в 1911 году.

Главная аллея курортного парка начинается на центральной площади города, затем ведет мимо источников № 17, № 4, мимо здания механотерапии и выводит в курортную часть города, к грязелечебнице. Вдоль аллеи расположены причудливые фонтаны, нарядные бюветы, ажурные беседки и скульптурные сооружения в античном стиле, а также прекрасные цветочные клумбы. По парку проходят дорожки для терренкура – лечебных прогулок.

Главный вход в Курортный парк расположен на углу Интернациональной и Красноармейской улиц в районе Театральной площади. Все входы в парк построены в 1955 году и оформлены также в античном стиле. Слева от главного входа располагается Верхняя терраса парка, справа — Нижняя с комплексами Николаевских и Нижних минеральных ванн.

Курортный парк считается «сердцем» города Ессентуки и является ярчайшим примером архитектуры ХIX века.
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Изображения: