Новости

ОСЕННИЙ ОТДЫХ В "САНАТОРИИ ИСТОЧНИК"
14.09.2020

ОСЕННИЙ ОТДЫХ В "САНАТОРИИ ИСТОЧНИК"

Друзья, отдых продолжается!
Несмотря на то, что наступила осенняя пора, комфортная погода и ласковое солнышко продолжает радовать нас своими теплыми лучами. За окном + 28 - настроение автоматически поднимается, хочется любить и радоваться жизни!
Особенно довольны наши любимые Гости, которые наслаждаются приятной сентябрьской атмосферой и неспешными прогулкам по зеленым аллеям замечательных курортных парков, между которых удачно расположился наш «САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК».
Отправьтесь в путешествие за приятным и комфортным отдыхом в один из самых лучших санаториев Кавказских Минеральных Вод – в #sanatoriiistochnik!
А с ноября это можно будет сделать еще и с выгодой – с 15.11 у нас снижаются цены! Спешите, количество мест ограничено!
"ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЕССЕНТУКОВ" - ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА ИМ. СЕМАШКО
09.09.2020

"ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЕССЕНТУКОВ" - ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА ИМ. СЕМАШКО

Друзья, продолжаем нашу рубрику «Достопримечательности Ессентуков», в которой мы будем знакомить Вас с самыми известными и яркими местами нашего прекрасного города. В этом посте мы расскажем о самой впечатляющей архитектурной постройке не только нашего города, но всего региона Кавказских Минеральных Вод – грязелечебнице им. Семашко.
Это здание построили незадолго до начала Первой мировой войны по проекту архитектора Шреттера. Строительные работы начались с торжественной церемонии закладки 27 июля 1913 г.
По замыслу архитектора, в каждом элементе постройки должна была воплотиться монументальность и изысканность Древнеримских Терм. Для постройки здания использовался местный камень доломитовых пород, который привозили из Кисловодска. Под землей было создано хранилище для лечебной грязи и водяные бани для ее нагрева. Здание было построено в рекордные сроки — всего за 2 года, и с тех пор сохранилось до наших дней практически в первозданном виде. Все так же стоят на страже здоровья величественные львы, зажав змею — «болезнь» — в могучих лапах. Перед входом в лечебницу посетителей встречают скульптуры древнегреческих богов: бога врачевания Асклепия и его дочери, богини чистоты и здоровья Гигеи. Красивые барельефы украшают внешние стены здания, а внутри множество прекрасных статуй и скульптур воскрешают в памяти истории древних мифов. Мебель для лечебницы была изготовлена из дуба в лучших мастерских Пятигорска. Ее эскизы хранятся в местном музее за личной подписью Евгения Шреттера. Вся эта мебель, люстры, двери и зеркала служат до сих пор, и многим отдыхающим невдомек, что после процедур они сидят или лежат на настоящем антиквариате.
Торжественное открытие Алексеевской грязелечебницы состоялось 22 июля 1915 г., свое название она получила в честь наследника престола Алексея. Большое участие в судьбе уникального лечебного учреждения принимал первый нарком здравоохранения, профессор медицины Н. А. Семашко, имя которого она стала носить с 1923 г.
Сейчас грязелечебница Семашко может принимать на процедуры до 2500 человек в день.
Здесь используется уникальный метод грязелечения — «кавказский». Для процедур используется цельная грязь в виде аппликаций. На одну процедуру уходит до 80 кг грязи.
Среди знаменитостей, посещавших в разные годы грязелечебницу Семашко: Станиславский, Шаляпин, Куприн, Есенин, Троцкий, Ворошилов, Луначарский, Крупская, Утесов.
Сегодня Ессентукская грязелечебница представляет собой объект наследия федерального значения и входит в число наиболее интересных зданий на всём Северном Кавказе.
«САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК» ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ TRAVELLERS’ CHOICE
02.09.2020

«САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК» ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ TRAVELLERS’ CHOICE

Ежегодно международный сервис TripAdvisor отмечает лучшие туристические объекты специальной наградой Travellers’ Choice. Премия присуждается после тщательного анализа миллионов отзывов и оценок путешественников на платформе сервиса. При этом учитывается как их количество, так и качество, а также оценки пользователей в каждой категории. Критерием для выбора победителей всегда остается выдающийся сервис и отличные впечатления туристов, которыми они делятся на этом популярном сайте путешествий.
Travellers’ Choice («Выбор путешественников») могут получить только те объекты, которые стабильно занимают высокие позиции по отзывам гостей. Места отдыха, отмеченные этой наградой, входят в число 10% лучших достопримечательностей мира по версии TripAdvisor. Для Travellers’ Choice не бывает заявок на участие, нет взносов или отборочных туров. Это признание, которое можно заслужить лишь со временем, через выбор и голоса пользователей сервиса TripAdvisor.

Горячо любимые наши Гости! Благодарим Вас за Ваши восторженные отзывы, ведь именно они сыграли ведущую роль в получении "САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК" такой престижной награды, как Travellers’ Choice-2020! Заслужив Ваше доверие, нам хочется прикладывать все возможные усилия для дальнейшего обеспечения Вашего комфорта!

С уважением, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»
ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА В "САНАТОРИИ ИСТОЧНИК"
28.08.2020

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА В "САНАТОРИИ ИСТОЧНИК"

Диагностика является одним из трех основных направлений работы нашего санатория, ей мы уделяем достаточно большое внимание. Можно с уверенностью утверждать тот факт, что диагностика абсолютно любой болезни является первым шагом к излечению, поэтому врачи нашего санатория стараются использовать различные методы исследования для более точной диагностики заболеваний.
В арсенале медицинского центра «Здравствуйте!»:

- Отделение лабораторной диагностики:
Общеклинические исследования;
Биохимические исследования;
Исследования свертывающей системы крови;
Иммуноферментные исследования;
Инфекционные заболевания;
Аллергологические исследования;
ПЦР исследования (ДНК);
Бактериологические исследования;

- Другие виды диагностических исследований:
Дыхательный тест на хеликобактериоз на аппарате ХЕПИСКРИН;
Экспресс-диагностика метеоризма;
Водородный дыхательный тест на аппарате ГАСТРОЛАЙЗЕР;

- Отделение функциональной диагностики:
Реоэнцефалография (РЭГ;)
Реовазография верхних или нижних конечностей;
Спирография;
Интегральная реография по Тищенко;
Холтеровский мониторинг ЭКГ-24 часа;
Холтеровский мониторинг АД-24 часа;
Электрокардиография (ЭКГ);
ЭКГ с физической нагрузкой (10 приседаний);
Экспресс – оценка состояния сердца по ЭКГ сигналам на аппарате «Кардиовизор»;
Экспресс - диагностика атеросклероза сосудов на аппарате «Ангиоскан»;

- Исследование обмена:
Биоимпедансометрия ;

- Отделение эндоскопических исследований:
Колоноскопия;
Ректороманоскопия (РРС);
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС);

- Ультразвуковые исследования (УЗИ).

Предупредить заболевание гораздо легче, чем лечить. Для этого достаточно важно регулярно проводить обследование своего организма. Своевременная диагностика – половина успеха в излечении и профилактики заболеваний.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Изображения: